
Der Koroneiki-Olivenbaum in unserer Anbauregion
Wenn es um die Welt der Oliven geht, so sticht die Sorte Koroneiki als ein weiteres Glanzstück der Natur hervor. Diese widerstandsfähigen Olivenbäume, wissenschaftlich bekannt als Olea europaea, blicken auf eine jahrhundertealte Geschichte und Tradition zurück.
Anzutreffen ist der Koroneiki-Olivenbaum vorwiegend im südlichen Raum Griechenlands. Beheimatet ist er aber in unserer Anbauregion, in der Region Messenien im Südwesten der Peloponnes; dem Ort, an dem diese Olivensorte besonders gut gedeiht. Die Blätter des Koroneiki-Olivenbaumes sind elliptisch und im Vergleich zum Olivenbaum, von dem die weltbekannten Kalamata-Oliven gewonnen werden, kleiner.
Der Name ‘Koroneiki’ ist, poetisch ausgedrückt, eine Hommage an das kleine Städtchen Koroni bei uns in Messenien unweit unserer malerischen Landeshauptstadt Kalamata.
Seit Jahrhunderten und nach traditionell überlieferten Verfahren kultiviert, werden unsere Oliven sorgfältig von Hand geerntet, um unser exquisites Olivenöl herzustellen.
Dieses einzigartige, hügelige Terroir unserer Anbauregion mit seinen nährreichen Böden und dem sonnenverwöhnten Mikroklima verbunden mit unserem jahrzehntelangen Know-how als Olivenbauern verleiht unseren Oliven und dem daraus resultierenden Olivenöl diesen unverwechselbaren Charakter.
Die Koroneiki-Olive
Die Koroneiki-Olive ist bekannt für ihre kleine Größe (ca. 12-15 mm), ihre längliche Form und ihr geringes Gewicht (etwa 1,3 gr.); aufgrund ihrer außergewöhnlichen Ölqualität hat sie ihren Platz in der kulinarischen Welt verdient.
In ihrem Äußeren mag die Koroneiki-Olive zwar klein sein, aber das aus ihr und zum optimalen Erntezeitpunkt kaltextrahierte Olivenöl der nativ extra Klasse ist alles andere als das! Es ist als eine geschätzte Zutat bekannt, die Gerichten Tiefe und Charakter verleiht. Die ausgeprägt fruchtige und leicht pfeffrige Note dieses extra nativen Olivenöls verleiht jeder Mahlzeit eine köstliche Note und steigert somit das Gesamtgeschmackserlebnis.
Die Vielseitigkeit der Koroneiki-Oliven und ihres Öls macht sie zu einem wertvollen Exportgut, das zur Wirtschaft der Olivenanbauregionen im Land beiträgt.
Über ihren kulinarischen Charme hinaus bieten die Koroneiki-Oliven eine Fülle von gesundheitlichen Vorteilen, die zu ihrer steigenden Beliebtheit beitragen. Das aus der frischen Olive gewonnene Öl der nativ extra Klasse ist reich an einfach ungesättigten Fetten und eine gesunde Option, die dazu beitragen kann, schädlichen LDL-Cholesterin zu senken und so das Risiko von Herzerkrankungen zu verringern. Darüber hinaus ist das Öl reich an Antioxidantien wie Vitamin E und Polyphenolen.
Obwohl in verschiedenen Regionen Griechenlands die Koroneiki-Olive auch als schmackhafte Tafel-Olive angeboten wird, ist dies in unserer Region nicht so ausgeprägt; wir bevorzugen als Tafel-Olive eher unsere ‘Chondroliés’, auf Deutsch: ‘dicke Oliven’, wie wir Messenier die weltweit bekannten und sehr wohl geschätzten Kalamata-Oliven nennen.
In unserer Familie wird die Koroneiki-Olive ausschließlich für die Herstellung unseres Olivenöls geerntet.
Der Koroneiki-Olivenbaum in unserer Anbauregion
Wenn es um die Welt der Oliven geht, so sticht die Sorte Koroneiki als ein weiteres Glanzstück der Natur hervor. Diese widerstandsfähigen...
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Die Koroneiki-Olive

Der Koroneiki-Olivenbaum in unserer Anbauregion
Wenn es um die Welt der Oliven geht, so sticht die Sorte Koroneiki als ein weiteres Glanzstück der Natur hervor. Diese widerstandsfähigen Olivenbäume, wissenschaftlich bekannt als Olea europaea, blicken auf eine jahrhundertealte Geschichte und Tradition zurück.
Anzutreffen ist der Koroneiki-Olivenbaum vorwiegend im südlichen Raum Griechenlands. Beheimatet ist er aber in unserer Anbauregion, in der Region Messenien im Südwesten der Peloponnes; dem Ort, an dem diese Olivensorte besonders gut gedeiht. Die Blätter des Koroneiki-Olivenbaumes sind elliptisch und im Vergleich zum Olivenbaum, von dem die weltbekannten Kalamata-Oliven gewonnen werden, kleiner.
Der Name ‘Koroneiki’ ist, poetisch ausgedrückt, eine Hommage an das kleine Städtchen Koroni bei uns in Messenien unweit unserer malerischen Landeshauptstadt Kalamata.
Seit Jahrhunderten und nach traditionell überlieferten Verfahren kultiviert, werden unsere Oliven sorgfältig von Hand geerntet, um unser exquisites Olivenöl herzustellen.
Dieses einzigartige, hügelige Terroir unserer Anbauregion mit seinen nährreichen Böden und dem sonnenverwöhnten Mikroklima verbunden mit unserem jahrzehntelangen Know-how als Olivenbauern verleiht unseren Oliven und dem daraus resultierenden Olivenöl diesen unverwechselbaren Charakter.
Die Koroneiki-Olive
Die Koroneiki-Olive ist bekannt für ihre kleine Größe (ca. 12-15 mm), ihre längliche Form und ihr geringes Gewicht (etwa 1,3 gr.); aufgrund ihrer außergewöhnlichen Ölqualität hat sie ihren Platz in der kulinarischen Welt verdient.
In ihrem Äußeren mag die Koroneiki-Olive zwar klein sein, aber das aus ihr und zum optimalen Erntezeitpunkt kaltextrahierte Olivenöl der nativ extra Klasse ist alles andere als das! Es ist als eine geschätzte Zutat bekannt, die Gerichten Tiefe und Charakter verleiht. Die ausgeprägt fruchtige und leicht pfeffrige Note dieses extra nativen Olivenöls verleiht jeder Mahlzeit eine köstliche Note und steigert somit das Gesamtgeschmackserlebnis.
Die Vielseitigkeit der Koroneiki-Oliven und ihres Öls macht sie zu einem wertvollen Exportgut, das zur Wirtschaft der Olivenanbauregionen im Land beiträgt.
Über ihren kulinarischen Charme hinaus bieten die Koroneiki-Oliven eine Fülle von gesundheitlichen Vorteilen, die zu ihrer steigenden Beliebtheit beitragen. Das aus der frischen Olive gewonnene Öl der nativ extra Klasse ist reich an einfach ungesättigten Fetten und eine gesunde Option, die dazu beitragen kann, schädlichen LDL-Cholesterin zu senken und so das Risiko von Herzerkrankungen zu verringern. Darüber hinaus ist das Öl reich an Antioxidantien wie Vitamin E und Polyphenolen.
Obwohl in verschiedenen Regionen Griechenlands die Koroneiki-Olive auch als schmackhafte Tafel-Olive angeboten wird, ist dies in unserer Region nicht so ausgeprägt; wir bevorzugen als Tafel-Olive eher unsere ‘Chondroliés’, auf Deutsch: ‘dicke Oliven’, wie wir Messenier die weltweit bekannten und sehr wohl geschätzten Kalamata-Oliven nennen.
In unserer Familie wird die Koroneiki-Olive ausschließlich für die Herstellung unseres Olivenöls geerntet.